O estudo foi conduzido por Joe Vinson, pioneiro em analisar
a composição de substâncias saudáveis em alimentos como chocolate e castanhas.
Segundo ele, os polifenóis estão mais concentrados na pipoca porque o salgado
tem somente 4% de água, aproximadamente. Em frutas e vegetais, a substância se
dilui nos 90% de água que compõe esses alimentos.
O pesquisador descobriu ainda que a casca da pipoca – aquela
parte mais escura, que às vezes fica presa entre os dentes – detém as maiores
concentrações de polifenóis e de fibras.
De acordo com Vilson, a quantia de polifenóis presente em
uma porção de 33 gramas
de pipoca é de mais de 300 miligramas, frente aos 160 miligramas de uma porção
de 80 gramas
de uma fruta qualquer. Com isso, a ingestão de 100 gramas de pipoca por
dia pode suprir 13% do ideal de ingestão diária de polifenóis.
Preparo – Por outro lado, fazer a pipoca
com muito óleo, usar manteiga ou colocar muito sal, podem transformá-la em uma
bomba de gordura. As pipocas de micro-ondas também não são recomendáveis.
De acordo com o pesquisador, elas têm duas vezes mais calorias do que as feitas
no vapor. "As pipocas preparadas em vapor têm as mais baixas taxas
de calorias", diz Vinson.
Vinson alerta que, obviamente, a pipoca não substitui a
necessidade de ingestão de frutas e vegetais em uma dieta saudável e
balanceada. Esses alimentos contêm vitaminas e nutrientes fundamentais para a
saúde que não estão presentes na pipoca.
Pipoca tem mais antioxidante que frutas e
vegetais e quando preparada sem adição de gordura,
a pipoca pode ser benéfica à saúde.
Portanto comer
pipoca faz bem a saúde!!!
Fonte: Revista Veja - Março/2012
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